央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香蕉价格引发蓝绿口水战

发布时间:2011年07月12日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 302222fcb0d64cf797646d6ba7539ed7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近在台湾,香蕉价格已经从民生议题逐渐延烧为政治话题,引发蓝绿口水战。民进党籍民意代表批评香蕉价格过低,农民血本无归;国民党籍民意代表则指责绿营过度渲染低价香蕉,把原本能卖正常价格的蕉农害惨了。

    近日,民进党籍民意代表潘孟安爆料,现在台湾的蕉农一公斤产地价均价仅4元新台币,一串香蕉还卖不到一杯珍珠奶茶的价格。

    绿营甚至要求农委会负责人要下台负责。台湾农委会主委陈武雄11号临时召开记者会说明情况,陈武雄表示,他很负责任地去找潘孟安所说的低价香蕉,结果只在屏东县内埔乡,6月15到25号之间的次级品未催熟的青香蕉产地价是每公斤2元新台币,同期的良级品平均价为7元,市面上消费者所买香蕉都是良级品,没有出现产地价低于每公斤5元新台币的情况。他不懂「香蕉比不上珍珠奶茶」是怎么来的。

    农委会官员表示,台湾年产26万吨香蕉,主要分春蕉、秋冬蕉两期,价格都不错;每年会有价跌问题的是只占一到两成的夏蕉。农委会已在6月就对蕉农做出辅导。

    国民党籍民代邱毅强调,绿营民代过度渲染,把香蕉的价格说成每公斤2块到4块新台币,造成很多人都到产地找便宜的香蕉,让原本每公斤可以卖8到10元的蕉农,受害更深。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 香蕉
  • 价格
  • 口水战