央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国与各国在知识产权领域拓展对话渠道 取积极成效

发布时间:2011年07月12日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟 (中国网 张琳摄)

  中国网7月12日讯 国务院新闻办公室今天上午举行新闻吹风会,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟表示,在开展专项整治的同时,我们与各国,包括国际组织,通过双边、多边的对话,在知识产权领域拓展对话渠道,建立交流合作的工作机制。包括与美国、欧盟、日本知识产权工作组以及其他的双边、多边的不定期会晤。公安、海关、工商、版权、知识产权等部门也开展了各种各样的交流活动,与国外探讨知识产权方面的热点问题,取得了积极成效。

  我们在这次专项行动期间,专门召开外商企业知识产权座谈会,听取在华的外资企业商会、使馆的知识产权官员以及驻华机构、外国企业代表的意见,我们建立了畅通的对话渠道。

责任编辑:张洋

热词:

  • 对话
  • 知识产权工作组
  • 假冒伪劣商品