央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“亮剑”行动破获制售假冒伪劣药品等案件近3000件

发布时间:2011年07月12日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟 (中国网 张琳摄)

  中国网7月12日讯 国务院新闻办公室今天上午举行新闻吹风会,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动领导小组办公室主任、商务部副部长姜增伟表示,专项行动关注和保障民生,强化刑事司法打击。

  姜增伟说,公安机关开展了“亮剑”行动,把制售假冒伪劣种子、农药、化肥、农膜等农资,制售假冒伪劣食品、药品、日化用品等商品,以及其他制售假冒伪劣知名品牌商品等三类犯罪,作为打击工作的重中之重,集中最优势的警力,发起强大的打击攻势,破获制售假冒伪劣药品、食品、农资等涉及民生的案件近3000件,并统一指挥14个省市开展打击制售假酒“猎手”破案战役,缴获大批假冒品牌名酒及包装材料。

  姜增伟表示,检察院、法院依法快捕、快诉、快审、快判,对重大案件挂牌督办,严查工作失职和不作为的行为,这也是此次专项行动的亮点。

责任编辑:张洋

热词:

  • 药品
  • 亮剑
  • 破获
  • 案件
  • 假冒伪劣商品