央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三维数码墨像 展现中国元素

发布时间:2011年07月11日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d43c465611d49539fd06c9288993060

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):一种被称作“数码墨像”的立体水彩画近日在上海亮相,这种不用传统线条,而用无数圆点绘制的艺术作品一经问世,就吸引了许多绘画爱好者和有关专家的关注。

    在展示大厅里,一幅福精湛的“数码墨像”作品让前来欣赏的人们大饱眼福,这幅名为《阳光女兵》的作品,与传统的水墨作品大相径庭,从不同的侧面,可以让人们感受不同的色彩效果。而这幅名为《队列》的作品,则更具魅力,透过平面绘画外表,定睛细品,会看到凸显的3D图像。

    这种独特的水墨技法运用,打破了画法、画种、材料乃至观念的束缚。扩张了水墨当代表现力,让公众视觉欣赏有了新的体验,为中国传统水墨文化注入新的元素。

    编辑:张贝龙

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 三维数码
  • 墨像
  • 中国元素