央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]美国参联会主席马伦访华:马伦一行9日晚抵达北京

发布时间:2011年07月10日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3E3125E5959942df9AB323BB954CD516

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):应中国人民解放军总参谋长陈炳德邀请,美军参谋长联席会议主席迈克·马伦一行9号晚间抵达北京,开始访问中国。访华期间,中方国家和军队领导人将分别会见马伦。中美双方将就进一步发展中美两军关系、国际和地区安全形势等共同关心的问题充分交换意见。

    根据了解,访问期间,陈炳德上将将为马伦主持欢迎仪式和欢迎宴会,与马伦举行大小范围会谈并将共同会见记者。双方将就进一步发展中美两军关系、国际和地区安全形势等共同关心的问题充分交换意见,中方有关领导人也将会见马伦。

    中方对马伦的此次访问高度重视,陈炳德上将亲自审定了马伦访华的日程安排。为了体现中方对发展两军关系的积极态度和真诚意愿,这次马伦访华,将在北京、山东、浙江等地参观中国军队陆海空和二炮相关军事单位,如果他这次参观二炮作战部队的武器装备,他将是美军高级将领中参观中国军队第二炮兵武器装备的第一人。

    马伦一行还将前往山东和浙江参观中国有关军事单位。马伦此访是对陈炳德今年5月份访美的回访,对今后一个时期两军关系的发展具有重要意义。中国国防部新闻发言人杨宇军表示,马伦访华是今年两军交往中的一个重要项目,中方期待此访取得积极成果。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 马伦
  • 访华
  • 参联会