央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东枣庄矿难三名救援队员因高温不幸牺牲

发布时间:2011年07月10日 18:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5bbf6746fa4d4cddb2b5360de451abfa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:据中广网报道,枣庄薛城区防备煤矿"7.6"火灾事故最新消息,在10日凌晨的抢险救援中,枣矿集团救援队救护刘光耀、满崇利、陈军三名队员因高温中暑引起热痉挛,导致热衰竭,经抢救无效,不幸牺牲。

  今天凌晨4时,枣矿集团救护队下井救护,进入受灾区域进行侦查,他们沿250平巷突进到2500下山第二道联络巷,在返回途中,队员刘光耀因高温中暑,体力不支倒在高温发火区,另外两名队员陈军、满崇利在自己身体已经非常虚弱的情况下,仍然奋不顾身的抢救刘光耀,也由于体力不支倒地,三人均失去知觉,被后续人员抢救上来之后,终因高温中暑引起热痉挛,导致热衰竭,经医护人员全力救治,未能挽救他们的生命。

  目前,灭火工作还在有序进行,三名殉职救护队员的善后工作已经展开,在下一步抢险中,将坚持科学施救,强化安全措施,继续推进抢险救援。

  作者:王成林 山东台张聪

责任编辑:魏铮

热词:

  • 高温中暑
  • 枣矿
  • 刘光耀
  • 矿难