央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国西南最大煤电铝一体化项目正式启动

发布时间:2011年07月10日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳7月10日电(记者王丽)全国三大铝土矿富集区之一的贵州省,境内规模最大的铝土矿开采和煤电铝一体化项目--中电投贵州遵义务正道煤电铝项目日前正式开工建设,建成后将成为中国西南最大的现代化铝工业基地。

  记者从贵州省发改委了解到,经过多年勘查与筹备,地处黔北务正道铝土矿资源核心区的务川县瓦厂坪铝土矿山坑深掘进工程近日正式开工,这标志着中电投贵州务正道煤电铝一体化项目建设迈出了实质性步伐。

  据了解,瓦厂坪矿区是务正道煤电铝一体化项目的配套矿山项目之一,矿山设计开采规模为年产100万吨矿石,项目建设投资为4.69亿元。

  作者:王丽

责任编辑:魏铮

热词:

  • 煤电
  • 一体化项目
  • 中电投