央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亚洲一号赌石亮相泛亚石博会 10亿天价悬念待启

发布时间:2011年07月10日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

"亚洲一号"翡翠原石惹人驻足

"亚洲一号"赌石透出的满绿

  中广网昆明7月10日消息(记者李健飞)7月10日上午,2011年中国昆明泛亚石博览会在昆明国际会展中心举行。黄龙玉作为本届石博会的亮点将大量参展,而估价10亿元人民币的"亚洲一号"赌石也将在现场参展并进行拍卖,成为石博会最大的"悬念"。

  本届石博会会期为8天,一共开设了珠宝石、综合展销、黄龙玉展销等6个展区,展览面积为6万平方米,展位为2693个,比上届展位增加了近478个,省外参展商占总数的45%。会展期间将举行珠宝石交易、专家评鉴、宝玉石知识讲座、行业论坛等多场活动。预计参展和观展者将达到15万人。

  记者发现,饱受争议但在短短几年之类身价飙升千倍的云南特产黄龙玉在本届石博会上将大量参展。作为一种新兴的石种,黄龙玉近年在国内石展、玉展中屡屡获奖。它的特质和观赏性也逐步被认同和发掘,如今它有了"硅质田黄"的美誉。博览会期间,黄龙玉的原产地云南龙陵县将在现场举办黄龙玉公盘。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 亚洲一号
  • 石博会
  • 悬念
  • 赌石