央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第5号热带低压或登陆福建 “火炉”迎风雨

发布时间:2011年07月10日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州7月10日电 (记者 詹托荣)10日的福州上空乌云压境,下起雷阵雨。让“火炉”福州一改往日的酷热天气,是因为今年第5号热带低压正逐渐向福建中南部沿海靠近,带来风雨。

  福建省气象台当天上午发布气象信息显示,今年第5号热带低压于当天8时在台湾东北部洋面上生成,生成时中心位于北纬25.2度,东经122.6度,就是在福建福清偏东方向300公里附近的洋面上,中心气压998百帕,近中心最大风力7级(14米/秒)。

  据气象部门预报,未来低压中心将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,进入台湾海峡北部后转向西偏南方向移动,逐渐向福建中南部沿海靠近,可能于10日夜里登陆或擦过福建中南部沿海;强度维持或略有加强。

  热带低压逐步靠近,这给往日酷热难耐的福建“送”来风雨,让民众感受到丝丝凉意。受热带低压环流的影响,10日福建中北部沿海东北风6~7级,阵风8~9级;自10日夜里起,南部沿海逐渐增强至6~7级,阵风8~9级。

  10日下午到11日,福建沿海地区有中雨到大雨,局部乡镇有暴雨或大暴雨;12日漳州、厦门、泉州和龙岩等南部地区有中雨到大雨,局部乡镇有暴雨或大暴雨。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 热带低压
  • 大暴雨
  • 方向移动
  • 福建福清