央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川汶川213国道抢修进展:罗圈湾段泄洪槽抢通运行

发布时间:2011年07月10日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77cae44671e945389790874f36f5beb8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继续来关注汶川生命线国道213线的抢修进展。9号,国道213线都汶路罗圈湾路段抢通工作的第一个主要工序——泄洪槽,挖掘完毕,开始泄洪分流岷江水,为左岸路基填充创造了有利条件。从今天开始,抢修部门将对左岸路基进行填充。如果近期没有大的山洪泥石流暴发,预计最快5天内,213国道的这段水毁处可以形成行人通行便道。

    在罗圈湾泥石流发生现场的壅塞体上,40多台挖掘机开足马力,紧张有序地开展挖掘工作,这已经是抢险方案确定后,施工人员坚守在一线的第七个工作日。

    7号当地天放晴后,施工人员一直在24小时不间断地紧张施工,9号下午五点,壅塞体中间终于出现一条崭新的“河道”,有十个篮球场大小,深度达到8米的泄洪槽开始泄洪。

    已经开始运行的泄洪槽当中仍然有大量巨石,抢险队还将继续进行爆破处理,扫清障碍。

    岷江洪水水位降低后,左岸213国道水毁处路基将开始填筑,如果没有大的山洪泥石流暴发,预计最快5天内213国道可以形成行人通行便道。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 213国道
  • 罗圈湾
  • 抢通运行