央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]上网求职当心网络骗局

发布时间:2011年07月10日 06:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfb527e5038948fa98aa36f2962b6c25

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):眼下正是高校毕业生忙于求职找工作的时候,一些不法分子抓住了大学生求职心切、又防范意识比较薄弱的心理,以高薪招聘为名,开设虚假网站,骗钱牟利。网络专家提醒民众,网上应聘须要提高警惕。

    根据360安全中心的统计,本周共截获钓鱼网页152万个,其中一些以招聘为名的钓鱼网站尤其需要警惕。根据统计,这类假招聘网站目前已超过300家。这类网站开出的待遇往往非常诱人,兼职打字每万字的工资高达800元以上,网站页面上还会滚动播放“最新发工资名单”,其实这些都是不法分子精心设置的陷阱,目的是为了欺骗应聘者交一笔打字材料的“邮费”和“保密费”。根据用户反馈,不少人已经因此遭受损失,受骗金额从300元到上万元不等。安全中心专家建议,上网求职时应注意选择大型、正规的招聘网站,不可轻信“打字兼职”等门槛低、收入高的虚假招聘信息。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 上网求职
  • 网络骗局