央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强会见波兰总统

发布时间:2011年07月10日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a611b1869e8f4c97880927303c253cfb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月8号,正在波兰访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强,在尤尔塔总统别墅会见了波兰总统科莫罗夫斯基。

    正在波兰访问的中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强当地时间8日下午在尤尔塔总统别墅会见了波兰总统科莫罗夫斯基。

    贺国强首先转达了胡锦涛主席对科莫罗夫斯基总统的亲切问候。他说,中波传统友谊源远流长。新中国成立后,波兰是首批与中国建立外交关系的国家之一。60多年来,两国关系发展良好。中方高度重视波兰的地位和作用,愿推动中波关系持久健康发展。科莫罗夫斯基请贺国强转达他对胡锦涛主席的良好祝愿。他说,两国虽相距遥远,但波中两国友好关系历史悠久。近年来双方各领域合作特别是经贸合作不断拓展,令人感到十分高兴。贺国强说,总统阁下年内对中国进行的友好访问必将进一步推动中波各领域合作取得新的进展。他表示,党际关系是国家关系的重要组成部分,我们愿同包括公民纲领党在内的波兰各主要政党建立和发展友好合作关系,共同促进国家关系发展。

    贺国强说,波兰从7月起担任欧盟轮值主席国,这是提升中欧关系的良好契机。欧盟是中国的最大贸易伙伴,目前双方各领域合作不断深化。中方高度重视中欧关系,希望波兰在推动中欧关系发展,解决双方现存问题方面发挥积极作用。

    科莫罗夫斯基说,中国是伟大的国家,我非常高兴应中方邀请今年年内访问中国,希望通过此访为双方各领域合作寻找新方式、新空间。科莫罗夫斯基表示,波兰位于欧洲中心,可以为中国与欧盟的合作提供有利条件,波方愿以担任欧盟轮值主席国为契机,进一步推动欧中关系向前发展。


  当地时间7日晚,贺国强在克拉科夫会见了小波兰省副省督哈兰什拉克。贺国强说,中方十分重视中波各领域合作,包括地方合作,希望小波兰省在推动中波地方交流与合作方面发挥更积极的作用。哈兰什拉克说,小波兰省与江苏省是友好省,近年来与中方建立了良好的合作关系,欢迎更多中方企业来小波兰省开展投资合作。

    当地时间8日,贺国强圆满结束了对波兰的访问。离境时,当地政府高级官员、中国驻波兰大使等到机场送行。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 会见
  • 波兰总统