央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]张健团队今日成功纵渡喀纳斯湖

发布时间:2011年07月10日 01:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e812b22491cc4b0491aba4c6daa31e1d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):经过六个多小时的长泳,今天(9日)下午五点零八分,张健团队的薛峰第一个在终点上岸,成功纵渡了喀纳斯湖。大概40分钟内,团队的三名成员甄岢鑫、王丹、孙涟漪也顺利到岸。

    上午十点多钟,张健团队在喀纳斯湖六道湾举行了简短的壮行仪式。

    随着一声发令枪响,王丹、孙涟漪、甄岢鑫、薛峰等四名队员正式从喀纳斯湖湖头下水向湖尾游去。参加纵渡的两男两女四名队员,三名是90后,一名是80后,他们是通过游泳比赛层层选拔出来的。这次纵渡的总距离大约是24公里,喀纳斯湖水的平均水温只有14摄氏度左右。长距离低水温是这次纵渡最大的挑战。 
  大约在四、五个小时后,四位队员到达三道湾与二道湾的交界,接近整个行程的一半。游在第一位是薛峰,甄岢鑫紧随其后,两位女将齐头并进。

    喀纳斯“水怪”的传闻也是对队员心理极大地挑战。为此,团队也事先安排了全方位的保障工作,采取驱鲨器应对,并在训练中加强了队员的心理调适。在今天的纵渡中,并没有遇到传说中的水怪。队员们的长泳没有受到任何外界影响。五点零八分,薛峰第一个游到湖尾,成功的实现了本次张健团队的纵渡喀纳斯湖。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 张健团队
  • 成功
  • 纵渡
  • 喀纳斯湖