央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾举行“世纪大师毕加索特展” 雕塑作品首次在台曝光

发布时间:2011年07月09日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 76b509cfdbcb4985a5c3898edb197a41

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台北历史博物馆目前正在举办的“世纪大师毕加索特展”,展出来自法国巴黎毕加索美术馆的62件珍藏原作,其中雕塑作品是第一次在台湾展出。而这次的保险金额高达300亿元新台币,也是台湾展览史上最贵的一次。

    世纪大师毕卡索,艺术天份从小就显露无遗,他从学院与写实出发,历经各个时期,不同画风都展现十足的毕卡索特色;这次因为巴黎毕卡索美术馆闭馆整修,台湾民众才有机会,看到62件珍藏作品。 

    不只雕塑品是第一次在台湾曝光,毕卡索年轻时14岁的作品「赤足的少女」,到过世前92岁的创作,都在这次的展览中可以看到,是台湾历年来规模最大的毕卡索展,而它也是最贵的展览,保额高达300亿台币。

    62件展品,还有50件有关毕卡索的摄影作品,照片中的大师,变换各种造型,扮演不同角色,他的人就跟画一样,百变而多样。 

    编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 毕加索特展
  • 雕塑作品曝光