央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]桃园机场遭妇人入侵

发布时间:2011年07月09日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e22aad547e3b4c52b0d6b284cccf42ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾桃园机场管制区7号遭一名妇人入侵,妇人先是钻入围篱,后登机呼呼大睡。机场的重重关卡形同虚设,暴露机场安保漏洞百出。事发后,桃园机场方面紧急加强维安措施,并检讨事件发生的原因,台民航局也下令全台机场在下周之前完成围篱的全面检查。

    台湾桃园机场启用33年以来,7日凌晨首度发生妇人入侵的离谱事件。一名妇人先是闯入管制区,然后开着一辆无人照看的地勤车,登上飞机后溜进驾驶室,直到第二天早上才被发现。事发后,桃园机场公司方面表示,从事后发现的两道围篱间的空隙、放在地勤车辆上没取走的车钥匙,以及没有撤的空桥、没有关的机舱门等缺失来看,发生这种离谱的事情并不意外。

    桃园机场公司总经理林鹏良表示,经过这场意外,将考虑加高原本高二点五米的围篱,并评估在围篱旁加装自动化防入侵装置的可行性。至于机场地勤公司人员将车钥匙留在车上的行为,已经违反相关航空保安规定,机场方面承诺立即改正。此外,林鹏良还强调,妇人最终能够闯关“登机”,是因为华航遭入侵的七四七客机在两点廿三分完成所有整备后,并没有落实标准作业程序。对此,华航发言人刘国芊表示确实有疏忽,将检讨改善,并加强飞机的地面警卫工作。

    台民航局8号已将这起事件的调查报告送给交通主管部门,相关单位咎责、人员惩处的检讨报告预计也会在下周公布。台民航局也已下令全台机场在下周之前完成围篱的全面检查,并要求增加桃园机场的巡逻勤务频率。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 桃园机场
  • 妇人
  • 入侵