央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九到高雄长庚医院演讲:承诺改进医护人员待遇

发布时间:2011年07月08日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 efade57f2c184d5a93203c2b1083a660

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):马英九8号应邀到高雄长庚医院演讲,并答复相关问题。同时还参加了医院永庆纪念公园王永庆铜像揭幕仪式。

    马英九到长庚医院出席“永庆纪念公园”铜像揭幕暨植树活动。平时很少公开露面的王永庆三房李宝珠也陪同参加,当媒体问及是否在选举时支持马英九,李宝珠低调没有回应。

    马英九当天与医院员工进行座谈,并发表演说。他表示,医生是为台湾加分的行业,未来会更重视医护人员的付出,也会在工时、工作量和待遇三个方面改进医护人员的工作环境。

    马英九也谈到台湾的南北平衡问题。他说,台湾南北有差距,也应该改善,他上任以来不断在做,但要做到真正平衡,不是一天两天的事,会继续努力,尽量做到全台湾的区域平衡。

    在与员工座谈时,有在长庚进修的大陆医生提到专业人员赴台受限的问题,马英九则表示,两岸关系跟其它关系不太一样,有时候限制确实是多一点;需要循序渐进,“先求有,再求好”,未来一定朝开放角度做,但一下子不会走得很快。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 马英九
  • 长庚医院
  • 演讲