央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平会见菲律宾外长

发布时间:2011年07月08日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月8日电(记者廖雷)中国国家副主席习近平8日在人民大会堂会见来访的菲律宾外长德尔罗萨里奥。

  习近平表示,中菲友谊源远流长。建交36年来,两国在经贸、文化、教育等领域的交流与合作成效显著,人员交往日益频繁。事实证明,中菲两国有着广泛的共同利益,广阔的合作空间,加强友好合作符合两国和两国人民的根本和长远利益。

  习近平阐述了中国的外交方针政策,强调中国坚持走和平发展道路,表示中菲同属亚洲发展中国家,中国政府重视发展同菲律宾的关系,愿根据平等互利、共同发展的原则,进一步促进中菲各领域务实合作。中方愿继续本着"与邻为善、以邻为伴"的方针同菲方一道,共同推动中菲关系不断取得新进展。

  德尔罗萨里奥对有机会访问伟大的中国感到非常高兴,高度评价菲中传统友谊和良好的伙伴关系,表示菲律宾政府重视对华关系,愿同中方加强高层交往,促进各领域交流合作,推动菲中战略性合作关系不断向前发展。

责任编辑:焦健

热词:

  • 习近平
  • 中菲
  • 外长
  • 菲律宾