央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川303省道多处中断:沿途村庄和单位成“孤岛”

发布时间:2011年07月08日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 529a5ce6ea224bc2a989a87384e682a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(7日),武警阿坝消防支队汶川大队接到紧急求助,在省道303映秀至卧龙方向约20公里的肖家沟附近,发现有被困人员。经过全方位的了解和周密准备,今天(8日),消防官兵将挺进省道303,营救被困人员。

    最近几天,汶川消防大队通过不断解救被困群众,从他们口中获得了更多被困人员的消息,省道303映秀至卧龙方向多处道路中断,沿途的村庄和单位形成了许多或大或小的“孤岛”。其中,耿达电站有近200名工人和员工被困,耿达乡近千位村民无法与外界取得联络,而且,这片区域饮用水困难,部分区域没有电力供应。此外,报警中所说的肖家沟被困群众目前只剩下一人,不过,由于年龄较大,且体重达到90公斤、有高血压迹象,无法远距离行走,食物和水已所剩无几。在全面了解情况后,武警阿坝州消防支队组建了一支14人的救援队。在救援行动之前,他们对行动方案进行了周密的研究。

    由于这次救援时间长、距离远、任务重,结合前两次救援的情况,队员们经过认真讨论后一致认为,要轻装简行进入救援区域,除了穿着专业作战服、携带救援绳、安全扣等必须的救援设施外,药品、食物、饮用水成为最重要的物资。8号早上7点,救援队就出发向303省道行进。

责任编辑:刘一

热词: