央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年07月08日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 18046e68ac7e468a9886bc596b533588

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多新闻资讯,来看一组短消息。

    1.中国批准设立首个海洋经济新区

    中国首个以海洋经济为主题的国家战略层面新区浙江舟山群岛新区近日正式批准设立。浙江舟山群岛新区地处东部黄金海岸线与长江黄金水道交汇处,岛屿数占中国的25.7%。根据规划,新区将发展建成中国大宗商品储运中转加工交易中心,海洋海岛科学保护开发示范区和现代海洋产业基地。

    2.因公电子护照明年将在全国推广

    7月1号起,中国外交部正式签发因公电子护照。与纸质因公护照相比,电子护照封面加上了国际通行标志,并在护照内加入智能芯片,存储护照人的基本信息。目前因公电子护照申请办理需5个工作日,外交部表示,因公电子护照将于明年在全国推广。

    3.上海:地铁“诈弹”元凶被捕

    6号中午,有人声称上海地铁二号线上有炸弹,造成地铁站一度封闭。昨天(7号)凌晨,散步谣言的犯罪嫌疑人郑某被上海警方抓获。经调查,事发前,嫌疑人郑某在进入地铁闸机时与一名男子发生拉扯,为了脱身才捏造出炸弹的谣言。目前郑某因涉嫌编造虚假恐怖信息罪被拘留。

    4.哈尔滨:大客“闯入”居民楼

    昨天(7号)清早,一阵巨响惊扰了哈尔滨道里区一栋居民楼里的居民。原来,一辆大客车撞进了居民二楼阳台。救援官兵赶到后发现,客车前方正好被阳台支撑住,所幸没有坠入下面的人行道,而驾驶员被卡在驾驶室。官兵随即利用扩张器扩大空间,救出驾驶员,目前驾驶员已送往医院救治。

    5.太原平陆:黄河调水调沙 村民冒险“捞鱼”

    近日,黄河三门峡大坝开闸泄水,水里的鱼因缺氧浮上水面,山西平陆县村民借机冒险“捞鱼”。有关部门警告,黄河岸边防护防冲工程在调水调沙时可能会因底层被掏空,造成河堤塌岸,威胁岸边人员安全。目前当地部门已加强对岸边巡查。

    6.山东东营:天鹅湖畔“惊现”鳄鱼

    近日,在山东东营胜利天鹅湖畔,几名渔民发现了一只鳄鱼。渔民称,这只鳄鱼足有一米多场,趴着像车胎一般,气势凶猛。当地野生动物保护中心工作人员赶到后介绍,这只鳄鱼叫湾鳄,主要生活在中国东南沿海,具有攻击性,至于为什么会在东营地区出现,还有待进一步查实。

    7.陕西咸阳:秦代古墓疑现“千年美酒”

    近日,陕西咸阳市渭城区发现一处战国时期秦国墓葬群,出土器物以陶器为主,少量青铜器和玉器雕工精细。微型印章刻有赵旗字样,表明主人名字。一个出土的铜壶内被发现有残存的部分乳白色液体,专家认为可能是美酒。具体说法还有待进一步鉴定。

    8.圆明园唯一留存建筑群正觉寺对外开放

    6号,圆明园历史建筑中唯一样本——正觉寺修缮保护工程完工并向游客开放。正觉寺始建于乾隆三十八年,是圆明园的皇家佛寺。修缮前,寺内仅存山门、文殊亭和四座配殿以及二十六株古树。施工人员依照当年清朝外办铸造处的图纸和规格进行修缮,整个古建都用隼,没有使用一根钉子。修缮后的正觉寺还将陆续举办圆明园流失文物展览。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词: