央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李嘉诚推动关怀社会 再拨3675万资金助公益(图)

发布时间:2011年07月08日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李嘉诚额外拨款逾230万,给予20个项目更大支持。

  中新网7月8日电 据香港文汇报报道,由李嘉诚基金会策划的“Love Ideas, Love HK 集思公益计划”第二回合,得到超过37.6万名市民的积极响应,以逾100万票从915个申请项目中,选出230个涵盖不同范畴,由医疗教育、地区关爱、文化推动以至动物权益等的公益项目。

  这些项目将获基金会拨款总额超过港币3,400万元落实。基金会主席李嘉诚并额外拨款港币超过230万元,为令他深受感动的20个项目给予更大的支持。联同有关的额外拨款,共250个项目将获合共超过港币3675万元的资金,共同创造一个处处有关怀、人人乐助的社会。

  “Love Ideas, Love HK 集思公益计划”昨日公布第二回合的公众投票结果,有关结果除即日上载到计划网站www.loveideas.hk外,亦会于今日在各报章刊载。

  是次获公众选出的230个项目涵盖不同范畴,由医疗教育、地区关爱、文化推动以至动物权益不等,并将获得总额超过港币3400万元拨款。其中有关青少年教育发展、照顾长者身心健康、伤健人士医疗福利以及小区公益活动尤其得到市民大众的支持,反映市民对此等服务的需求和关注。除了由市民投选的项目外,基金会主席李嘉诚额外拨款港币超过230万元,为令他深受感动的20个项目给予更大的支持。

  李嘉诚表示,项目的申请者全情投入去策划及动员拉票,是爱香港爱小区的积极“仁士”,“申请者不单要构思项目,更要拟定执行细节,定出策略吸引市民的注意,然后游说支持和争取别人的投票,产生的共鸣感非常强烈,整个过程充分体现出爱心民主力量”。

  担任“LoveIdeas,LoveHK集思公益计划”第一和第二回合顾问机构的社联,其业务总监(业务及协作)蔡剑华表示:“很高兴不少地区支部的项目能够获得市民大众的认同,相信是项目更能贴合地区服务的需要。‘Love Ideas, LoveHK集思公益计划’有助深化地区服务的发展,能更贴合需要地让有价值但缺乏资金的地区项目得以开展。”

  担任计划支持机构的圣雅各布福群会,其企业拓展(协作)高级经理李玉芝表示,很高兴见到不少热心人士的项目获选:“一般公益计划只接受机构申请,‘Love Ideas, Love HK集思公益计划’鼓励个人参与,给予他们信心和勇气,普及个人公益计划,让申请人能有信心去实践助人的第一步。”

  据介绍,为了让市民更方便地投票选出属意项目,是次投票包括了网上及电话投票机制,而经过3个星期的投票后,共有376,488名“登记选民”,投下了1,098,134票,无论是投票人数或票数都突破了去年第一回合,显示出计划投票甄选方法得到市民更广泛的认同和支持。

  所有获选申请人将收到电邮通知拨款安排,经核实后最快于1个月内取得拨款;获选项目名单已上载到计划的网站www.loveideas.hk。

责任编辑:张洋

热词:

  • 甄选方法
  • 李嘉诚基金会
  • HK
  • 公益项目