央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强与波兰最高监察院院长会谈

发布时间:2011年07月08日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eda49f2e9e884b4da44c27ec5eb2b29c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月6日上午,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强与波兰最高监察院院长耶杰尔斯基举行了会谈。

    贺国强说,近年来,中波两国高层领导人互访频繁,双方在政治、经贸、文化等各领域的交流与合作不断发展,波兰已成为中国在中东欧地区的重要合作伙伴。中国党和政府高度重视对波关系,愿与波方一道,共同推动两国友好合作伙伴关系长期、稳定、健康发展。

    贺国强说,中共中央纪委及中国监察部与波兰最高监察院建立了良好的关系,多年来双方开展了高层互访、专家交流、专题研讨等多种形式的交流合作。中方愿意继续加强相互交往,不断丰富交流内涵,完善交流机制,不断提高两国纪检监察部门的合作水平,并在《联合国反腐败公约》框架下,积极探讨建立打击和预防跨国腐败的双边合作机制的可能性。

    耶杰尔斯基对贺国强的来访表示热烈欢迎。他说,近年来,双方各领域合作不断发展,中国已成为波兰在亚洲最重要的合作伙伴。尤其令人高兴的是,波中双方在监察领域的合作也实现了很大发展,相信贺国强的到访一定会进一步提高波中关系以及双方在监察等领域的交流合作水平。
  会谈中,贺国强详细介绍了中国共产党成立90年特别是改革开放以来纪检监察工作取得的主要成绩、重要经验和未来一个时期的主要工作任务。耶杰尔斯基也介绍了波兰最高监察院的主要职能和相关工作情况。

    贺国强是于当地时间6日晚抵达华沙开始对波兰进行正式友好访问的。在抵达机场的书面讲话中,贺国强积极评价了中波关系,表示中国视波兰为真诚的朋友和重要的合作伙伴,愿与波方共同努力,推动两国友好合作伙伴关系不断取得新的发展。

    抵达时,波兰最高监察院副院长古内尔、中国驻波兰大使等到机场迎接。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 波兰最高监察院院长
  • 会谈