央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国工程院亮“三公”

发布时间:2011年07月07日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月7日电(记者余晓洁)“我们单位比较小,财务也比较透明,这次公开‘三公’经费是响应国务院财政预算公开的要求。”中国工程院办公厅相关负责人7日表示。

  工程院于6日晚些时候在其官方网站公布了2010年“三公”经费财政拨款决算和2011年“三公”经费财政拨款预算情况。

  决算数据显示,工程院2010年“三公”经费实际支出489.18万元,其中因公出国(境)经费239.09万元,公务用车购置及运行费158.5万元,公务接待费91.59万元。

  2011年“三公”经费财政拨款预算数里,工程院只公布了因公出国(境)经费一项,为162.62万元,相比去年该项经费的实际支出,今年预算缩减超过三成。而公务用车购置及运行费、公务接待费两项数据尚未公布。

  政府部门过高的行政成本,一直为人们所诟病。

责任编辑:张洋

热词:

  • 三公
  • 中国工程院
  • 2010年
  • 运行费