央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川遭遇入汛最大区域性暴雨:巴中遭遇强降雨

发布时间:2011年07月07日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e48e55c44434ba48758031adeef5c83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从7月1日开始,四川部分地区遭遇了强降雨天气,阿坝、德阳、成都等城市出现地质灾害,受灾情况严重。6日,暴雨又袭击了四川的东北部地区,持续强降水导致山洪、滑坡、泥石流灾情频发,部分地区受灾严重。

    四川巴中、广元遭遇强降雨,最大降水出现在巴中市南江县陈家山,已达415毫米。巴中市气象部门发布暴雨橙色预警信号。暴雨导致巴中南江河水位快速上涨,目前已超警戒线水位4.67米。由于河水暴涨,导致桥梁被毁,当地村民的房屋也被洪水冲毁。

    这是今天上午七点当地村民用家用摄像机拍摄到的画面,当时桥还没有被冲毁,坑坑店河水暴涨淹没了河岸边的民居。

    截止今天下午三点,南江县大部分地区的暴雨仍在持续。

    暴雨造成广元市受灾严重,截止到今天上午11时已有1人死亡1人失踪、18个乡镇停电、20多处乡村公路断道,其中旺苍县受灾最为严重,所有乡镇雨量突破100毫米,个别乡镇雨量达300毫米以上,19个乡镇交通中断。连日暴雨导致广元市境内的安家湾大桥路基发生塌陷。今天上午,抢险人员继续对危险路段进行加固,截至今天中午12点,道路已全部恢复畅通。目前巴中、广元仍在持续下雨,当地的抗洪抢险工作也正在紧张的进行。

    据四川省气象台预报,今天到明天,四川巴中、广安、南充、内江等十一市的部分地方有中到大雨,局部有暴雨。目前四川防汛抗旱指挥部已启动全省4级防汛应急响应。国家防总工作组已抵达巴中指导工作。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 四川
  • 暴雨
  • 巴中