央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

重组成败冰火两重天

发布时间:2011年07月07日 02:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重组成败冰火两重天

  7月6日,沪深两市整体呈现震荡走势。电广传媒停牌超过7个月后抛出了增发收购资产的方案,当日复牌涨停;而同样因重组而停牌中国服装却在复牌当日以跌停收场,原因是公告中止重组。

  根据电广传媒的重组预案,电广传媒将向惠心公司、惠德公司、惠悦公司和惠润公司除本公司之外的其余股东发行股份,以换股方式吸收合并上述四家公司。此次交易资产的预估价值为14.34亿元。至此,湖南有线集团及33家合资公司的股东已将部分资产以现金的方式转让给了电广传媒,并将其余资产分别注入到了四家“惠”字头公司。电广传媒由此在湖南全省有线电视业务的整合道路上又迈进了一步。

  受此利好消息影响,该股当日开盘即涨停,全日卖盘稀疏,成交清淡,全日仅成交4710手,成交额1264万元,换手率仅为0.15%。公开交易信息显示,该股当日的卖盘被一家买主全部接下,为华泰联合证券深圳益田路荣超商务中心营业部,净买入1264.28万元。卖单则分散于5个席位,最大的净卖出额为437.91万元,来自国信证券深圳红岭中路营业部。同时有一家机构席位卖出,但卖出金额较小,仅为74.88万元。从电广传媒当日缩量涨停的态势来看,持有该股的投资者对股价颇有信心,持筹稳定度极高,预计后市仍将保持强势。

  与此形成对比的是中国服装,该股5月31日起停牌重组,但昨日发出公告称中止筹划资产重组并复牌。二级市场上,该股复牌后无量跌停。公开交易信息显示,买入金额最大的5个席位合计买入额仅为189.75万元,而卖出金额排名第一的席位净卖出额高达386.13万元。从买卖力量对比看,该股后市或将继续下行。(申鹏)

责任编辑:王玉西

热词:

  • 重组成败
  • 冰火
  • 两重天