央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]四川再遭强降雨:多条道路受阻 积极抢通恢复

发布时间:2011年07月06日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 A73D468F2FF44870A9AA4E739C48B19A

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    从4号开始,四川广元、绵阳、德阳等地出现新一轮强降雨,有14个县市降水量达到暴雨等级。

    多条道路受阻 积极抢通恢复

    降雨使多条高速公路受到影响,昨晚九点半,雅泸高速公路因暴雨引发地质灾害中断30多小时的边坡垮塌段被抢通,实行半幅单向通行。荥经至雅安方向的车辆从国道G108线绕行。国道318线泸定电站复建段咱里、伞岗坪多处塌方,交通中断,大量车辆积压。今天上午九点左右,国道317线石里乡下达石沟村附近发生坍方,阻断了道路,预计今天内抢通便道,恢复车辆通行。而国道213线映秀至汶川段受灾情况较为严重。

    什邡失去联系村民今天全部获救

    此次大暴雨还导致大量农村公路受损,其中大邑县、彭州市、都江堰等地的农村公路损毁严重,出现断路现象。

    什邡市红白镇木瓜坪村的一条进出通道被冲断,300名群众一度与外界失去联系。昨天,木瓜坪村村民四组仍有23人下落不明。今天这些村民已全部获救。

    在广元,强降雨还诱发山洪,导致国道212线四川广元段一处发生险情。

    国道212线是兰州通往重庆的主干线公路,如不及时排除险情,将导致国道212线中断,并直接威胁广巴铁路的安全。昨晚七点,钢便桥、水泥等抢险物资调运到现场,晚十点险情已经排除,今天这座桥梁还在继续加固。而昨日的暴雨还导致广元多班客运车一度停运,其中青川县因下暴雨,多处塌方,所有客运车停发。

    汶川与外界连接的“生命线”,国道213线都江堰至汶川段因暴雨中断后,与成都相距90余公里的汶川县城,如今需要绕行近千公里才能抵达成都。此前,汶川县针对汛期,已经在县城储备了上百吨大米和十余吨清油,并向龙溪、草坡和银杏等受灾严重的重点乡镇调运大米进行应急储备。目前除部分蔬菜、肉类价格有小幅波动外,粮油物资价格平稳。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 四川
  • 强降雨
  • 道路