央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]易容术再现江湖?网购人皮面具引质疑

发布时间:2011年07月06日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3517dd3e5cca4cf5b50460f6f2842558

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):以前,只有小说和影视作品总才有的“易容术”,如今已经不再神秘。近日,有网站店家在叫卖一些高仿真的硅胶面具。这种面具制作得惟妙惟肖,甚至还嵌入了眉毛、胡子。 

    我们在淘宝上搜索“人皮面具”,一下子跳出了将近600种,售价500元至99999元不等。根据卖家描述,这些面具的厚度一般在0.1毫米~4毫米之间,重量不超过250克,原料为硅胶,脸部有“真人的纹理和肤色”。

    卖家介绍,这种面具一般都能用一年以上。如果配上专用的胶水用,效果更加逼真。 

    尽管卖家知道这种面具可能被不法分子利用,也有网店特意在店铺里进行说明,称“本店铺所有易容面具均不可用于非法用途,如有违反,后果自负”,但是实际结果就不好说了。那么买这些面具,到底是不是违法呢? 

    律师同时也表示,这些面具有可能会涉及侵权。很多网友担心,要是有人作案的时候带来这样的仿真人皮面具,警方破案难度就大大增加,希望相关部门能加强仿真人皮面具交易的
监管。

    视频编辑:杨书杰 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 易容术
  • 网购
  • 人皮面具