央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

15万网友参与网上红色游 寻访革命足迹弘扬民族精神

发布时间:2011年07月06日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

寻访革命足迹 弘扬民族精神

15万网友参与网上红色游

  人民日报北京7月5日电 (记者陈原)“寻访革命足迹,从陕西延安到河北西柏坡,这些小时候就知道的地方,由于时间原因一直没能实地观看,而网上红色旅游让我先在网络实现了愿望。”“这次活动让我寻访了革命足迹,感受了历史,感受了精神,重温了那些感人至深的故事。”为纪念中国共产党成立90周年,中宣部宣教局、中央党史研究室宣教局、团中央宣传部、中国文明网、中国网络电视台共同组织的网上红色旅游,在网民中引起热烈反响,感人的留言、跟帖每天不断,掀起了一股网络红色旅游热。

  打开中国网络电视台,点击网络红色旅游,醒目的页面顿时展示在眼前,飘扬的党旗旁标出“寻访革命足迹、弘扬民族精神”。从5月至7月的这次网上红色旅游,主办者从中国网络电视台制作的356家全国爱国主义教育示范基地网上数字展馆中选出一批红色展馆,邀集网友点击进入参观,所到之处插上红旗,以示自己的足迹。同时,活动还设立了微博互动区,网友既可以及时畅谈在革命纪念地的所见所闻、所感所悟,也可以分享自己在旅游时的照片、视频、音频,部分精彩留言和照片还在网上以专题的形式展示出来,有的留言刊登在媒体上。

  在网络红色旅游中,网友都会遇上一道问答题,其答案就隐藏在所参观的展馆之中;另外,网上虚拟奖章也在等待网友,当网友答题积分积累到相应数值时便可分别获得金、银、铜虚拟奖章。

  据有关负责人介绍,这项活动从开幕至今已经受到广大网友的普遍关注,共有15万多网友在网上留下了自己的红色足迹,2万多网友参加了互动答题;这次活动将革命历史知识与互联网时尚元素相结合,通过网上红色旅游形式,加深了网友对党史和国情的了解,重温了中国共产党90年的光辉历程。

留言评论