央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾海蜇皮、松饼等产品铝含量超标

发布时间:2011年07月05日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98e53cb163104a23b4ae0720477ecb0d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):食品安全问题一直以来都是民众以及媒体关注的重点。根据台湾消基会的最新调查,台湾市面上销售的海蜇皮产品均含有重金属铝,浓度超过百万分之五百。另外,高达9成的松饼也有类似状况。 

    台湾消基会抽验市面上销售的海蜇皮及松饼,均验出含有重金属“铝”,包括台湾大润发、家乐福、爱买等三大卖场,所买来的海蜇皮,里头铝的浓度都百万分之五百,部分松饼因添加膨松剂,铝含量也超过了百万分之一百。

    在台湾,铝的摄取量并没有一定标准。香港的安全标准是每个成年人1公斤可以容许的摄取量是0.6毫克,而大陆的安全标准是允许残留量应小于百万分之一百的浓度。如根据此项标准,台湾消基会抽查的食品样品则全都不合格,消基会呼吁当局主管机关应尽快订出标准,为民众的健康把关。 

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 海蜇皮
  • 松饼
  • 铝含量
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx