央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李登辉被起诉 蔡英文态度受质疑

发布时间:2011年07月05日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11b33a2739e34f9cac51d1f53ab0bb18

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):“李登辉被起诉” 在台湾岛内引发一系列话题。特别是绿营,目前仍然咬住这是马英九制造的政治追杀。民进党主席蔡英文更是在第一时间出面力挺李登辉,一系列言论引发社会质疑。

    李登辉收到检方起诉书的第二天,蔡英文陪同出席台联募款晚会力挺李登辉。

    就是这番话引发外界关注,媒体产生疑问,为什么一直高喊司法改革的蔡英文只质疑起诉的时间点,而不是希望继续侦办早日真相大白?

    而绿营更是众口一词,紧咬住起诉李登辉马英九制造的政治追杀。对此,台检方负责人黄世铭2号回应,台湾每年都有选举,选举期间不应成为法律真空期;如果办到政治人物就是政治追杀,法律难道只能办小老百姓?

    之后,民进党主席蔡英文接受台湾联合晚报采访时借司法改革议题再次表态,认为,不能说办了几位政治人物的司法案件,就可以叫做司法改革。有记者追问:陈水扁案、李登辉案,总是需要透过司法才能厘清,检调追查结果认为可能有涉贪,于是起诉,如果都被解读为政治操作,又如何启动司法改革的动力? 对此,蔡英文没有直接回答。

    对于蔡英文的司法改革言论,马英九竞选连任办公室发言人殷玮质疑,陈水扁被司法三审定谳贪污时,蔡英文毫无谴责、一力维护,后来还招揽扁系人马加入其竞选团队。绿营人士、云林县长苏治芬涉入司法案件时,蔡英文又说检察系统动辄政治办案,滥刑起诉、滥权收押,蔡英文的司法改革,难道只问立场不问是非?

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 李登辉
  • 被起诉
  • 蔡英文