央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见日本外相松本刚明

发布时间:2011年07月05日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48c5acc152be468b9e7c60aad78504d4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):4号,中国国家副主席习近平在北京会见了来访的日本外相松本刚明。(习近平说,中日在维护和促进亚洲乃至世界和平与发展方面肩负重要责任,两国关系发展有利于亚洲和世界的和平稳定与发展。松本表示感谢中国在日本特大地震和海啸灾害发生后的关心和援助。日方希望与中方进一步加强各领域合作包括灾后重建合作,推动日中战略互惠关系发展。)

    中国国务委员戴秉国和外交部长杨洁篪4日也会见了松本刚明。杨洁篪重申,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。关于东海问题,他表示,双方应共同努力,以实际行动为落实双方关于东海问题的原则共识创造良好的气氛和条件。杨洁篪就日美军事同盟涉华问题表明了中方关切;就南海问题阐述了中方立场。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 日本
  • 松本刚明