央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]请尊重每一个群体的自我选择

发布时间:2011年07月04日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8a27fcd8b89b400150f7bba090367c6c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(24小时):吕丽萍女士的反同性恋言论遭到社会如此猛烈的抨击,我想作为一个社会名人、有影响力的名人应该反思或者反省一下。我们尊重名人本身的信仰,甚至允许他们对事物有自己独特的看法,但是,这并不等于去认同一个具有社会影响力的公众人物可以如此公开地对一个对中国社会还有些“特殊”的群体去表达你的歧视。不用回避,在我们周围还有一部分人的取向和大部分人是不同的,但是他们也在为这个社会辛勤的付出着,同性恋者和我们一样,都有着在这个社会上生存和发展的权利,并且这样的权利不应该受到哪怕是观念上侵犯。我们想对同性恋人群说一声,套用一句我们非常熟悉的话,我可以不认同你生活的方式,但是我愿意捍卫你不同于我的生活的权利。

     【新闻回顾】

     吕丽萍:“反同言论”引爆网络舌战

    吕丽萍日前在微博上转发一篇炮轰同性恋(同志)的文章,文章中某牧师以“羞耻”、“罪人”等词语描述同性恋,吕丽萍更写下“给力”二字予以支持,并附上“弟兄姐妹转起来”的评论,号召网友转发,旗帜鲜明地反对同性恋,在网络中引起轩然大波。

    (编辑:唐亮)

责任编辑:刘岩

热词:

  • 吕丽萍
  • 群体