央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杭州“英雄妈妈”勇救坠楼女童

发布时间:2011年07月04日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 db6f17184477496d123de58635a236a7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2日中午,杭州一名两岁的女孩从十楼的窗口摔下,“英雄妈妈”吴菊萍勇敢伸出双臂,女孩生命得以延续。目前,吴菊萍手臂骨折入院治疗,获救女童病情危急,专家进行紧急会诊。

    吴菊萍因手臂粉碎性骨折入院治疗,孩子获救了,生命得以保全。获救的两岁女孩章芳宇由于受到的冲击力比较大,肾脏、肺、肠道有比较严重的挫伤,昨晚7点,浙江省儿童医院组织外科专家对小芳宇的病情进行了会诊。

    浙江省儿童医院组织了胸外科、骨外科、泌尿外科、骨科、脑外科、重症监护中心和内科共七个科室十多位专家进行会诊。当记者进入重症监护病房的时候,所有专家都在紧张地讨论着具体的施救办法。而从血压器上可以看出,小芳宇的血压并不稳定,大大小小的管子插满全身。晚上9点钟,会诊结果出台。

    勇敢出手接救小女孩的吴菊萍自己也有个刚满7个月的孩子,因为住院,只好断了奶。当看到孩子从高楼坠下时,吴菊萍作为一个母亲的本能,促使她在第一时间站出来,用双手接住孩子。她的这一举动感动了不少人,大家把她称作“英雄妈妈”、“最美妈妈”,而吴菊萍却说,自己只是做了平常的事。被救孩子章芳宇的爸爸心存感激。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 英雄妈妈
  • 坠楼女童