央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘延东:打好足球翻身仗同样需要改革创新

发布时间:2011年07月03日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月3日电 中共中央政治局委员、国务委员刘延东3日说,改革创新是各项事业发展的强大动力,打好足球翻身仗同样需要改革创新。

  刘延东是在北京出席全国青少年足球联赛精英选拔赛暨中国足球希望之星赴欧洲留学启动仪式时作上述表示的。

  刘延东指出,近年来有关部门按照统一部署,在打击假赌黑、净化足球环境、建章立制、发展青少年足球、规范职业足球、加强国家队建设等方面推出新举措,取得积极成效,提振了广大运动员、教练员和社会各界推动足球运动改革与发展的信心。

  刘延东说,这就要求我们解放思想、迎难而上,综合分析举国体制和市场机制的优势,借鉴成功经验,不断探索符合中国国情的足球发展和管理的体制机制。

  刘延东强调,足球运动改革与发展是一项复杂的系统工程,也是一项长期而艰巨的任务。要广纳群言,广集众智,凝聚共识,科学谋划长远发展,脚踏实地有序推进。要立足当前,着眼长远,综合施策,完善机制,打牢足球运动根基,推动足球事业可持续健康发展。

  日前,中国足球协会与大连万达集团商洽了战略合作意向,由万达集团3年出资5亿元人民币,用于赞助中国青少年足球联赛、推进希望之星足球队赴海外留学等足球项目。(完)

责任编辑:张冀文

热词:

  • 刘延东
  • 足球
  • 翻身仗
  • 改革创新
  • 搜索更多刘延东 足球 的新闻