央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院:从土地出让收益按比提教育资金

发布时间:2011年07月03日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报北京消息 国务院办公厅日前对外公布的《国务院关于进一步加大财政教育投入的意见》(以下简称“意见”)提出,从土地出让收益中按比例计提教育资金。

  《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》明确提出,到2012年实现国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例达到4%的目标。为确保按期实现这一目标,国务院日前发布关于进一步加大财政教育投入的意见。

  意见表示,从2011年1月1日起,各地区要从当年以招标、拍卖、挂牌或者协议方式出让国家土地使用权取得的土地出让收入中,按照扣除征地和拆迁补偿、土地开发等支出后余额10%的比例,计提教育资金。具体办法由财政部会同有关部门制定。据《法制晚报》

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 意见
  • 土地出让
  • 教育投入
  • 土地开发