央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九就“密账案”开记者会阐明立场

发布时间:2011年07月02日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21842153ebd240019ee363410169ebbe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):再把目光转向台湾。李登辉遭特侦组依贪污罪嫌起诉,民进党称是国民党介入司法所致。1号下午马英九特地举行记者会说明一切尊重司法,不可能介入个案。

    马英九还说,司法独立是民主社会法治的重要防线,需要民众和朝野共同努力来维护这道防线,对于在野党泛政治化的批评,他感到非常遗憾,时间会证明,对于司法独立的尊重他始终如一。

    李登辉是台湾地区第2位被起诉的卸任领导人,但他的状况与陈水扁有些不同。台特侦组查李登辉无海外置产,加上李登辉已是88岁高龄,逃亡有难度,因此没有对他限制出境。至于起诉李登辉的贪污侵占公有财物罪,法定刑度是10年以上有期徒刑,甚至可到无期徒刑。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 密账案
  • 马英九
  • 记者会