央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“中国蛟龙”启航 挑战5000米深海

发布时间:2011年07月01日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bcca6bfd418c41ca9054a5725695fc0f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天上午搭载蛟龙号载人潜水器的“向阳红09”实验母船从江苏江阴起航,前往太平洋海域执行中国载人深潜5000米级海试任务。

    载人潜水器是当今世界最前沿的深海科考技术,2010年7月,中国第一台自行设计、自主研制的“蛟龙号”载人潜水器3000米级海试取得成功,最大深度达到了3759米,标志着中国成为继美、法、俄、日之后,世界上第五个掌握3500米以上大深度载人深潜技术的国家。今天出发的向阳红九号将会把这个记录再向前迈进一步,它将验证蛟龙号潜水器在5000米水深环境的各项性能、海底航行、水声通讯等能力。

    为记录蛟龙探海的全过程,中央电视台将首次启用FB500海事笔干,两台设备并行传输信号,对航行过程、蛟龙探海包括返航做高质量的回传和新闻制作,并首次实现远洋大型直播。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国蛟龙
  • 启航