央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾个人游:“健康体检”逐渐升温

发布时间:2011年07月01日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 809eb60d650048ebad84e622cea5b076

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着大陆游客自由行的展开,很多去台湾旅游的游客都会顺便到医院做次体检,这也是台湾旅游业界针对大陆“个人游”推出的台湾深度游项目,让大陆游客在观光之余,也可以体验台湾的医疗服务。

    这里是台北新光医院的健康体检中心,今天这里迎来了一对儿来自上海的父子,他们是28号开启的大陆赴台“个人游”首批游客,85岁的王德基老人说,这次来台湾主要是完成自己的一个心愿。

    王首说,父亲今年85岁了,有过脑中风的病史,听说台湾的体检机构设备和服务都不错,就顺便过来检查一下。今天他们选择了三项检查,包括12项血液检查,心脏超声波检查以及256排螺旋CT心血管造影检查。

    经过四十分钟的检查后,工作人员会及时送上一份精美的营养餐,养生餐由体检中心的营养师调制,热量控制在700到750卡以内,不光看着好看,味道也还不错,而台湾体检机构的人性化服务更是给王德基父子留下了深刻印象。

    据了解,王先生父子所做的检查,每人需花费人民币三千六百元,同大陆的体检机构相比,台湾相关行业的性价比具有很大的竞争力。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾个人游
  • 健康体检
  • 升温