央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李文祥

发布时间:2011年07月01日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李文祥 男,河南省范县白衣阁乡北街村农民,1925年5月出生,1949年2月入党,初中文化。

  李文祥同志革命战争年代出生入死、浴血奋战,和平建设时期安贫乐道、不问索取,展现了一名老共产党员淡泊名利、一心为民、永葆本色的优秀品质。他曾参加过济南、淮海、渡江和平潭岛等著名战役。转业到地方工作后,1962年响应国家支农号召,主动放弃工资待遇和干部身份,回老家范县白衣阁乡务农,70年代末,组织上曾派人请他回原单位落实政策,他婉言谢绝。在村里他事事带头,迎难而上,为把村里的盐碱地改良为稻田,主动担任稻改大队长和技术员,带领村民挖水渠,引河水,吃住都在田地里,曾经40多天没回过家。他一家六口挤在一间30多年前建的20多平方米的旧瓦房内,但从未向组织上提过任何要求。

  李文祥同志曾在解放济南战役中荣立二等功,在淮海战役中荣立特等功,在进军福建时荣立一等功,在平潭岛战役中被评为战斗模范。

责任编辑:焦健

热词:

  • 李文祥
  • 盐碱地改良
  • 革命战争