央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蔡一清事迹

发布时间:2011年07月01日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蔡一清 男,生前系92196部队65分队分队长。1973年6月出生,1993年10月入党,曾担任部门长、副艇长、艇长。2007年10月为救落水战士英勇牺牲,年仅34岁。

  蔡一清同志自觉学习践行党的创新理论,潜心研究世界各国先进的潜艇作战理论和知识,熟练掌握新型潜艇构造、性能和武器装备功能原理,记录了49本学习笔记,积累300多万字的军事资料,绘制潜艇结构、战术训练、作战方案等各种图表1500余幅,仅战术训练模拟图就有900多幅。他积极投身军事斗争准备,组织官兵研究探索某新型潜艇多项战法训法,完成多个战术课题研究应用。他率队参加并圆满完成多项重大战备训练任务,在“和平使命—2005”演习中出色完成任务。

  蔡一清同志曾4次荣立三等功,1次荣立二等功,2006年被评为全军优秀共产党员、首届全军优秀指挥军官,2007年被评为全国青年岗位能手,2011年被海军追记一等功。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 蔡一清
  • 新型潜艇
  • 潜艇结构
  • 潜艇作战