央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江汉刚

发布时间:2011年07月01日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江汉刚男,66241部队部队长,1968年6月出生,1989年12月入党,大学文化。

  江汉刚同志一直工作在部队第一线,先后10次调整工作岗位、6次改换专业,始终做到干一行、爱一行,钻一行、精一行。在带队赴利比里亚执行国际维和任务期间,身患胃癌晚期,仍强忍病痛折磨,以顽强意志和奉献精神坚守工作一线。他带领部队升级改造道路118公里,抢修维护道路332公里,架设中小型桥梁5座,完成了3条主干道总长560公里的维护抢修任务,成为唯一一支在雨季坚持在外施工的部队,赢得了高度赞誉。回国接受治疗以后,他不顾胃部被切除2/3,身体还没有完全康复,就强忍病痛重返工作岗位,带领官兵圆满完成了"维和使命—2009"中蒙联合维和训练、国庆60周年安检、上合组织联合军演场勤保障等重大任务。

  江汉刚同志2009年被评为全军维和工作先进个人、北京军区优秀共产党员、践行当代革命军人核心价值观新闻人物,2010年被评为全军优秀共产党员。

责任编辑:焦健

热词:

  • 江汉刚
  • 优秀共产党员
  • 联合军演