央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朱玉林

发布时间:2011年07月01日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朱玉林 男,吉林省白山市江源区砟子镇育林新村党委书记、村委会主任,育林孤儿院院长、育林孤儿院集团总公司经理,1954年1月出生,1996年7月入党,小学文化。

  朱玉林同志30年来陆续收养了417名孤儿,投资1100万元创办了亚洲最大的民办孤儿院,每年支出380余万元,聘请优秀教师,按照九年制义务教育教学大纲对孤儿进行教育,有93名孤儿考上大学,其中北京大学、清华大学5名;有8人考上公务员,17人走进军营,84人在孤儿院福利集团就业,成为有用之才。2002年担任育林新村党委书记后,结合实际,发展特色产业,带动80户村民脱贫走上了致富路;他真心实意为群众办实事,累计投资4500余万元,在新村规划区内修建17栋二层高标准住宅楼,修建3.6公里长、8米宽的双向四车道水泥路,将育林新村建设成了国家级生态村、省级新农村建设示范村。

  朱玉林同志2004年获全国爱心捐助奖,2005年被评为首届百名中华慈善人物、荣获中华慈善奖,2007年获中华慈善特殊贡献奖,2009年被评为全国道德模范。

责任编辑:焦健

热词:

  • 朱玉林
  • 孤儿院
  • 特色产业