央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

裴春亮

发布时间:2011年07月01日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  裴春亮 男,河南省辉县市张村乡裴寨社区党总支书记、裴寨村委会主任,1970年3月出生,2008年3月入党,研究生文化。

  裴春亮同志是自强不息、艰苦创业、率先致富的青年农民企业家,用实际行动感恩乡亲、回报社会。为结束当地群众种地靠天收的历史,他先后出资900多万元为村民打深水井、修建引水灌溉工程;为改变家乡贫穷落后面貌,个人出资3000多万元,不占一分耕地,削平荒山建设了配套设施齐全的裴寨新村,让村民告别了土坯房,住进了小洋楼;为让群众共同致富,他带领乡亲拓宽公路、拆除老屋,规划建设了1500米商业街,平整治理出600亩良田,建设温室大棚200多座,发展300多亩优质无公害蔬菜基地,筹集资金300多万元埋电缆、铺水管,投资10亿元建成了年产300万吨的水泥厂,解决了200多名村民就业。如今的裴寨村已由昔日贫穷落后的小山村发展成为欣欣向荣的社会主义新农村。

  裴春亮同志2007年荣获中华慈善事业突出贡献奖、被评为中国十大杰出青年,2009年被评为全国道德模范,2010年被评为优秀中国特色社会主义事业建设者。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 裴春亮
  • 1970年
  • 致富
  • 优质无公害
  • 村民