央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

邓前堆

发布时间:2011年07月01日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  邓前堆 男,怒族,云南省福贡县石月亮乡拉马底村乡村医生,1964年3月出生,2001年7月入党,中专文化。

  邓前堆同志28年来不顾生命危险,靠一套滑轮,一根绳子,通过距怒江江面30米高100多米长的溜索来往于拉马底村,为百姓送医送药,被当地群众称为"索道医生"。为方便群众,他还身挎药箱,利用下地干活、赶集、走亲访友等间隙为村民提供医疗服务。他每月仅有400多元补助,还经常为困难群众垫付医药费,积极开展预防接种和妇幼保健工作,用少数民族语言宣讲疾病预防、卫生保健常识,提高群众的保健意识,全村预防接种率达98%,孕产妇住院分娩率达90%以上。20多年来,他累计出诊5000多次,步行约60万公里,诊治患者13万余人次,未出现一起医疗事故和医患纠纷。

  邓前堆同志2004被评为云南省实施世界银行第七个卫生贷款先进个人,2011年被评为云南省优秀乡村医生。

责任编辑:焦健

热词:

  • 乡村医生
  • 群众
  • 医患纠纷