央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

赵广军

发布时间:2011年07月01日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赵广军 男,广东省广州市海珠区江南中街道办事处社区服务中心职员,1977年7月出生,2007年7月入党,大专文化。

  赵广军同志1998年加入广州青年志愿者协会以来,累计志愿服务近5万小时,帮助近1万名服务对象,捐献13万余元,挽救1200多名问题青少年,使200多名有自杀倾向人员重拾信心。他成立“赵广军志愿服务工作室”,开通“生命热线”,为遭遇不幸和压力过大的人进行心理疏导。他身患多种疾病,仍每天坚持接听热线电话10小时以上,周二、周四晚还在广州电台主持《赵广军生命热线》节目。他省吃俭用,竭尽全力帮助66位孤寡老人。2008年抗击雨雪冰冻灾害工作中,组织志愿服务队到火车站和琶洲会展中心慰问劝导滞留旅客;汶川特大地震后,组织志愿服务队上门探望被转至医院治疗的灾区伤病员,组织4场筹款活动,以实际行动彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  赵广军同志2007年荣获第十一届中国青年五四奖章;2008年被授予“北京奥运会、残运会先进个人”称号,被评为全国十大杰出志愿者;2009年被评为全国助人为乐模范;2010年被评为全国先进工作者。

责任编辑:汪蛟龙

热词:

  • 志愿服务
  • 赵广军生命热线
  • 汶川
  • 2009年