央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王坤友

发布时间:2011年07月01日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    王坤友 男,安徽省无为县蜀山镇新安村党总支书记,1948年11月出生,1971年4月入党,初中文化。

    王坤友同志45年如一日,扎根农村,默默耕耘,无私奉献,即使肝癌晚期,仍坚守岗位,被群众称为"永不松套的老黄牛"。1991年夏天,长江流域发生大洪水,他在圩堤上奋战三天三夜,终因体力不支,一头栽倒在水里,幸亏抢救及时才夺回一条命。他三次临危受命,把一个荒洞和两个村庄改头换面。到泊山洞管理处任主任,通过8年奋战,将一个荒凉山洞建成为国家3A级风景区;到建成村任党支部书记,他挨家挨户跑,化解债务、铺路修渠,迅速打开了工作局面;到新安村任职,带领大伙儿建成了示范村,还清了100多万元的债务。为公家办事,他能省则省,出差住最便宜的旅馆;对待自己和家人,他严格要求,妻子患乳腺癌去世,因为村里工作忙,他也没能陪在妻子身边。王坤友同志2010年被评为巢湖市"十大感动的人"、安徽省推进新农村建设工作先进个人、安徽省优秀共产党员,2011年被评为安徽十大新闻人物。

责任编辑:焦健

热词:

  • 王坤友
  • 泊山洞
  • 优秀共产党员