央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王万青

发布时间:2011年07月01日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王万青 男,甘肃省玛曲县人民医院原外科主任,1944年12月出生,1987年7月入党,大学文化。

  王万青同志1968年从上海第一医学院毕业后,自愿来到条件艰苦的甘南藏族自治州玛曲县工作。42年来,他多次放弃回上海的机会,凭着对藏族同胞的深厚感情,克服生活、语言等困难,全心全意为牧民解除病痛。在阿万仓卫生院工作的20余年,他累计接诊7万余人、作手术上万例,首次让全乡3000余牧民有了健康档案。调到玛曲县人民医院后,他开展的多项手术填补了玛曲高原外科手术空白。他高度重视高原疾病预防控制工作,与藏族妻子起早贪黑,逐一给当地牧民实施预防接种。他刻苦钻研,翻译医学资料10万余字,在国家级和地方医学杂志上发表科研论文20余篇。他退休后,仍经常指导县医院的外科手术,给上门求医的藏族群众治病送药,被当地群众亲切地称为"草原曼巴"。

  王万青同志2010年被评为甘肃省民族团结进步先进个人、感动甘肃2010年度十大陇人骄子,荣获第七届中国医师奖。

责任编辑:焦健

热词:

  • 王万青
  • 人民医院
  • 预防接种