央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]武汉征收430万元网店税引热议

发布时间:2011年07月01日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9b5d77a076214a56960f83ee6d667db1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):去年7月1日,有关部门出台了《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》,国内网店开始步入“实名制”时代。各界普遍猜测,这将是对网店征税的“前奏”。一年后,这一猜测在武汉成为现实。最近,一条武汉市国税局开出国内首张个人网店税单,征税430多万元消息引起广泛热议。

    被开税单的是一家名叫“我的百分之一”的武汉网店,主要销售女装。武汉市国税局对这家网店征收2010年的增值税、企业所得税、滞纳金,共计430.79万元。消息一出,一些淘宝店主首先表示了担忧。

    而武汉市民对网店征税一事也是看法不一。

    小张也是一家淘宝网店的老板,对于网店征税一事她觉得有些出乎意料。不过,她也透露,一旦网店征税真的大面积展开,不排除有涨价的可能。

    网店征税一事是否真的会成为事实,记者采访了武汉市国税局的相关负责人。

    周主任解释说,武汉爪那服饰公司本身就是一个实体公司,按照国家现行税法,对所有生产、经营、交易行为都应该缴税。并非向网上所说按照网店的等级、级别信用度来计税。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 武汉
  • 网店税