央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广西各地普降大到暴雨

发布时间:2011年07月01日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0ea997b66dc646ec9be6e063e0311a14

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近几天,广西各地普降大到暴雨,降雨造成当地水库水位上涨,部分道路被淹。广西气象台已发布暴雨蓝色预警,广西国土资源厅也发布了地质灾害黄色预警。

    30日上午,位于广西钦州市新华北路铁路桥下,一辆蓝色面包车在洪水中抛锚,被淹超过1米。驾驶员黄先生被困在驾驶室里,几名消防队员顺着路面摸淌着到达被困车辆位置,费力地将车从积水中推出。暴雨还导致钦州市区一棵直径约40厘米的树木折断,树下停放的一部蓝色面包车被砸得面目全非。

    根据广西气象部门统计,从6月27日晚上8点到30日早上8点,广西共有173个乡镇的降雨量达到了100毫米以上,防城港市防城区的华石镇,鉴于两市达到了481毫米。

    针对暴雨天气,广西国土资源厅发布了地质灾害黄色预警,提醒各地防范山洪、滑坡等地质灾害。今天(1号),广西西部和沿海地区还将有中到大雨,局部暴雨。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 广西
  • 暴雨