央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]菲美联合军演 记者探访:美国军舰上的参观交流活动

发布时间:2011年07月01日 05:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7cfdadb8ae034e4bae2eb1533ae0a7ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):为期11天的菲美“海上联合战备训练演习”于28号拉开帷幕。 30号上午,菲律宾海军部分官兵来到美军两艘军舰“霍华德”和“钟云号”导弹驱逐舰进行参观交流。本台记者也一起登上了舰船。

    “霍华德”号导弹驱逐舰是此次美军参加菲-美军事演习的三艘舰艇之一。它隶属于美国第三海军舰队,同“钟云号”一样,属具备强大防空能力的“宙斯盾” 舰艇,也是目前美国海军的主力战舰。

    在船舱内的狭小空间攀爬了几个梯子并步行了大约10分钟时间,记者随同一名美国军官来到了位于船舱顶部的主驾驶舱。这里是霍华德号的指挥中枢。

    记者了解到,该导弹驱逐舰还装备有防空、反潜、对海等多种武器,既能在海军舰艇编队担任进攻性的突击任务,又能担任作战编队的防空、反潜护卫任务,还可在登陆、抗登陆作战中担任支援兵力,以及担任巡逻、侦察、海上封锁和救援等任务。据了解,此次演习分为岸上互动和海上作业演习两大部分,根据日程,菲美双方海上部分的实弹演习将于7月4号开始。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 军演
  • 记者
  • 探访