央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胶州湾跨海大桥:安全舒适 细节设计人性化

发布时间:2011年06月30日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f070bcfae80640bc8906a01172495bc9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):连接了青岛、黄岛、红岛三地的胶州湾大桥,是目前世界上最长的跨海大桥。它横跨的胶州湾海域,含盐度高、冰冻期长,那么,行驶在跨海大桥上安全吗?遇到恶劣天气又该怎么办?接下来就跟着记者一起去寻找答案。

    胶州湾大桥的护栏要比普通大桥护栏高出许多。40多厘米的混凝土基座上,还特别安装了约1米高的钢护栏,每根钢护栏重达270多斤。

    除了防护栏,大桥三座钢箱梁结构的航道桥上铺设的双层环氧沥青。工程人员介绍,在钢箱梁上铺设普通沥青,容易发生滑移、破裂等情况,而双层环氧沥青具有防水防锈、附着力强、行车平稳防滑等功能特点,不仅性能更加优良,还大大提高了行车途中的舒适感。

    此外,人们在胶州湾大桥是看不到路灯杆的,因为所有可防风防腐蚀的LED灯和雾灯,都安装在护栏的立柱上。每隔500米,大桥上还安装有一处摄像头,实时监控通车情况。同时,桥上还设置了14个自动气象监测站,一旦遇到大风、降雪、浓雾、雷电等恶劣天气,监测站就会将这一路段的天气信息及时反馈到路中间的电子显示屏上。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 跨海大桥
  • 胶州湾
  • 人性化